По подозрению во взяточничестве задержаны специалисты ЖКХ Дзержинского района

По подозрению во взяточничестве задержаны специалисты ЖКХ Дзержинского района

1 июня 2011, 23:50
Общество
Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступления ОМ №3 (Дзержинский район) при получении незаконного денежного вознаграждения задержаны главный и ведущий специалист муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда.Как...

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступления ОМ №3 (Дзержинский район) при получении незаконного денежного вознаграждения задержаны главный и ведущий специалист муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда.

Как сообщили в Пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, по версии оперативников, за не составление административных протоколов в отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего правила оформления документации по строительству и функционированию торгового объекта, подозреваемые потребовали предпринимателя передать им незаконное денежное вознаграждение в сумме 4 тыс. рублей.

За взятку муниципальные служащие обещали «закрыть глаза» на выявленные нарушения и покровительство в дальнейшем при проведении проверок. При передаче денежных средств подозреваемые были задержаны оперативниками.

В настоящее время по факту получения незаконного денежного вознаграждения следователями СО по Дзержинскому району СУ СК России по Волгоградской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), избрана мера пресечения в виде ареста.

Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter