Погибших детей могут похоронить в Волгограде 3 мая

Погибших детей могут похоронить в Волгограде 3 мая
Погибших детей могут похоронить в Волгограде 3 мая
1 мая, 15:22ОбществоФото: pixabay.com
Первые похороны погибших в ДТП юных спортсменок могут состояться в Волгограде 3 мая, сообщили в региональном оперативном штабе.

Несмотря на такое заявление, в оперштабе, созданном в администрации Волгоградской области в связи с трагическими событиями 30 апреля на трассе в Ставропольском крае, окончательное решение о дате похорон остается за родителями погибших девочек.

Все затраты на транспортировку тел, похороны и все ритуальные мероприятия возьмет на себя администрация Волгоградской области.

Напомним, накануне на трассе в Ставропольском крае возле населенного пункта Ямки в ДТП попал микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший волгоградских баскетболисток на соревнования в Черкесск. В результате тройного столкновения микроавтобуса, грузовика КамАЗ и автомобиля ВАЗ-2109 погибли 5 девочек 2008 и 2009 годов рождения. Несколько воспитанниц МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 2» в крайне тяжелом состоянии находятся в краевой больнице в городе Ставрополь.

В субботу, 1 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание в связи со смертельным ДТП, в которое попал микроавтобус с детской баскетбольной командой. Глава региона сообщил, что в связи с гибелью детей принято решение об объявлении траура 3 мая на территории Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter