Забастовка по Волгоградски

Забастовка по Волгоградски

1 мая 2014, 14:11
Общество
Как Волгоградские чиновники не принимают московских назначенцев.

Существует несколько форм поведения, которые получили название забастовок. Например, известна итальянская забастовка, которая заключается в предельно строгом соблюдении должностных обязанностей. При этом бастующие ни на шаг не отступают от установленных правил и не выходят за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с установленными нормами.

Видимо Волгоград станет родиной новой формы забастовок, которая граничит с саботажем. Название для такой забастовки мы пока не придумали, оставляем этот вопрос на усмотрение читателей.

В чем же заключается забастовка "по-Волгоградски"?

Не секрет, что местные чиновники и простые политики не испытывают особой любви к Московским назначенцам. Справедливости ради, стоит сказать, что предыдущие назначенные губернаторы вряд ли сделали для области что-то такое, за что могли бы заслужить всенародную любовь, но разговор не об этом. Разговор о другом.

Жесткая чиновничья иерархия не позволяет до определенного времени открыто выражать протест против очередного назначения "сверху". Но ничего не мешает местным "авторитетам" сделать так, чтобы назначенец с первых дней своей работы невыгодно смотрелся в глазах окружающих. Видимо по такому пути и решили пойти применительно к новому исполняющему обязанности губернатора Волгоградской области Андрею Ивановичу Бочарову. Местные власти делают все для того, чтобы перед предстоящими выборами он невыгодно смотрелся в глазах горожан.

Все новости политики Кавказа тут http://www.caucasianpolitics.ru

К откровенному безделию (или бездействию - выбирайте сами как хотите) в отношении ремонта дорог, "неожиданно" добавились относительно новые проблемы с точечной застройкой и вывозом мусора. Можно предположить, что появление этих проблем совпало с очередным московским назначением в наш регион только по чистой случайности, а можно предположить и то, что это новый способ протеста местных политиков против назначения варягов в руководство региона (слишком уж много совпадений проявились в одно время). Косвенно подтверждает это и то, что Ирина Гусева (по факту являясь высшим должностным лицом Волгограда) откровенно занимается самопиаром и практически ничего не делает для того чтобы исправить ситуацию.

Разумеется, что сложившаяся ситуация негативно отражается и на имидже и.о. губернатора Волгоградской области, к которому после предыдущих двух московских назначенцев перешел огромный ворох неразрешенных проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter