А.Воробьеву пожаловались жители Щелковского района

А.Воробьеву пожаловались жители Щелковского района

1 мая 2013, 21:59
Общество
Обращение с просьбой об отставке высоких чиновников было передано в правительство Московской области на имя врио губернатора Андрея Воробьева. Щелковский горсовет и 8753 жителя района просят руководство области отправить в отставку первого заместителя главы Щелковского района...

Обращение с просьбой об отставке высоких чиновников было передано в правительство Московской области на имя врио губернатора Андрея Воробьева. Щелковский горсовет и 8753 жителя района просят руководство области отправить в отставку первого заместителя главы Щелковского района Арутюна Лобяна в связи с утратой доверия жителей района.

В обращении также выражаются сомнения подписантов в способности главы Щелковского района Александра Ганяева сохранить контроль над ситуацией на вверенной ему территории, рассказывает Regions.ru.

Инициаторами составления обращения к Воробьеву стали местные депутаты. Они две недели обходили квартиры, а также организовали сбор подписей в Интернете. Как отмечает депутат Щелковского горсовета Н. Челнокова, терпение жителей города давно исчерпано по причине бесконечных коррупционных скандалов в районе, поэтому обращение подписывали «целыми семьями».

Последней каплей стало расторжение руководством района инвестиционного контракта с застройщиками, по которому город Щелково должен был получить новый микрорайон вместе с 400 квартирами для очередников, школой, двумя детскими садами и поликлиникой. Однако решением руководства района застройщики были освобождены от обременения почти на 2 миллиарда рублей. Городской Совет подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить коррупционную составляющую данного решения.

Как указывает издание, в ходе сбора подписей за отставку руководства района основную активность развили рядовые члены «Единой России», ранее обратившиеся к Лобяну с «открытым письмом», призывая его добровольной выйти из партии, чтобы не дискредитировать ее перед жителями района.

Издание также напоминает, что Щелковский район входит в «красный пояс» Подмосковья, где «Единая Россия» в последние годы постоянно проигрывает все выборы КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter