Дорогое растительное масло скупают в магазинах Волгограда

Дорогое растительное масло скупают в магазинах Волгограда
Дорогое растительное масло скупают в магазинах Волгограда
1 апреля, 10:41ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы стали жаловаться в соцсетях на резко подорожавшее растительное масло, заметил рост цен и региональный орган статистики. Литр в настоящее время стоит в среднем 120-180 рублей.

По данным Волгоградстата, в конце января средняя стоимость литра подсолнечного масла достигала 115 рублей, а по данным на середину марта — уже 121 рубль. Однако горожане рассказывают в соцсетях, что порой магазины продают данный продукт даже за 180 рублей. Например, за такую цену продают масло «Слобода» некоторые супермаркеты.

Директора магазинов отмечают, что некоторые поставщики подняли цены на 15-20%, однако по большей части это затронуло так называемые брендовые товары, а вот самое дешевое масло подорожало всего на 7%.

Поставщики в свою очередь жалуются на производителей масла, которые объясняют рост цен скачками курса доллара, санкциями, ростом цен на семена и удобрения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о резком подорожании капусты. Волгоградские власти отметили, что на прилавках магазинов по большей части представлены вилки из Дагестана и Египта, и пообещали проверить логистические цепочки, а также действия торговых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter