Минздрав нашел препарат для лечения коронавируса

Минздрав нашел препарат для лечения коронавируса
Минздрав нашел препарат для лечения коронавируса
1 апреля, 22:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одобрен для лечения коронавирусной инфекции препарат «КОВИД-глобулин», созданный на основе плазмы крови переболевших COVID-19.

Лекарство было разработано компанией «Нацимбио», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Препарат был зарегистрирован по итогам успешных доклинических и клинических исследований первой фазы. Вторая и третья фазы клинических испытаний должны занять примерно полгода.

Как уверяют разработчики, результаты первой фазы испытаний показали безопасность «КОВИД-глобулина», отсутствие побочных эффектов и нейтрализующее воздействие на вирус.

По заявлению госкорпорации, «КОВИД-глобулин» — это специфический иммуноглобулин, который содержит антитела к SARS-CoV-2 и помогает организму побороть заболевание, а также способствует более быстрой выработке собственных антител. Его можно применять пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.

Интересно, что для разработки лекарства в компанию «Нацимбио» было передано 2,5 тонны биоматериала москвичей, перенесших коронавирус.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в России началась третья фаза исследований однофазной вакцины от коронавируса «Спутник лайт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter