Сотрудники ГУВД провели рейд по выявлению поддельных служебных удостоверений и государственных регистрационных знаков

Сотрудники ГУВД провели рейд по выявлению поддельных служебных удостоверений и государственных регистрационных знаков

Сотрудники ГУВД провели рейд по выявлению поддельных служебных удостоверений и государственных регистрационных знаков

1 апреля 2011, 08:58
Общество
С целью выявления поддельных удостоверений, государственных регистрационных знаков, а также удостоверений, не сданных сотрудниками правоохранительных органов после увольнения, сотрудники Управления собственной безопасности совместно с сотрудниками ГИБДД ГУВД по Волгоградской...

С целью выявления поддельных удостоверений, государственных регистрационных знаков, а также удостоверений, не сданных сотрудниками правоохранительных органов после увольнения, сотрудники Управления собственной безопасности совместно с сотрудниками ГИБДД ГУВД по Волгоградской области, представителями других заинтересованных служб и правоохранительных органов на дорогах г.Волгограда провели оперативно-профилактическое мероприятие.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, за время рейда было выявлено 30 водителей, использующих на частных транспортных средствах государственную символику России, изображенную на пропусках, дающих право въезда на территорию государственных и негосударственных учреждений и предприятий, а также предъявивших удостоверения, вызывающие сомнение в подлинности.

У водителей были изъяты такие псевдопропуски, как «Администрация Волгоградской области», «Международная полицейская ассоциация», «Волгоградская городская Дума» и даже табличка с крупной надписью: «Проезд под запрещающие знаки к месту производства работ разрешен». В целях проверки на подлинность у водителей остановленных автомашин изъяты такие сомнительные удостоверения, как «Волгоградский фонд ветеранов МВД «Щит», «Дружинник по линии ГИБДД», «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» и др.

Все нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Помимо этого, если при проверке изъятого удостоверения на подлинность будет доказано, что оно имеет признаки подделки, то в отношение лица, предъявившего такой документ, будет возбуждено уголовное дело. В случае если организация, указанная в удостоверении действительно существует, то документ вернут владельцу, а ее руководителю будет направлено письмо о том, что служебное удостоверение используется его сотрудником не по назначению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter