Сегодня состоятся публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджера в Волгограде

Сегодня состоятся публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджера в Волгограде

Сегодня состоятся публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджера в Волгограде

1 апреля 2011, 09:03
Общество
Проведение публичных слушаний является обязательным при внесении изменений в Устав города-героя Волгограда, так как эта процедура позволяет учесть мнение населения города. «Принятие решения о введении института сити-менеджера в Волгограде невозможно без учета мнения жителей...

Проведение публичных слушаний является обязательным при внесении изменений в Устав города-героя Волгограда, так как эта процедура позволяет учесть мнение населения города.

«Принятие решения о введении института сити-менеджера в Волгограде невозможно без учета мнения жителей миллионного города, - говорит заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко. - Устав – это основной документ, по которому живет город. В соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ и Уставом Волгограда при внесении изменений и дополнений в данный документ проводятся публичные слушания».

А вот проведение референдума для введения института сити-менеджера законом не предусмотрено. Согласно статье 22 Федерального закона №131-ФЗ местный референдум проводится в целях реализации непосредственно населением вопросов местного значения. Внесение изменений в Устав города-героя Волгограда к таковым не относится. Это означает, что инструментом учета мнения волгоградцев станут именно публичные слушания.

В ходе публичных слушаний на вопросы жителей ответят представители городской Думы и администрации города. В мероприятии примут участие и сотрудники органов юстиции и прокуратуры. Прямым голосованием присутствующих будет принято решение, которое носит рекомендательный характер.

Все предложения и рекомендации, поступившие в ходе слушаний, будут тщательно изучены в Волгоградской городской Думе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter