Профсоюзы заявили о росте протестных настроений

Профсоюзы заявили о росте протестных настроений

Профсоюзы заявили о росте протестных настроений

1 апреля 2011, 13:41
Общество
Волгоградские профсоюзы выразили крайнюю озабоченность тем, что неконтролируемый и экономически необоснованный рост цен на продовольственные товары и услуги первой необходимости в 2010 году и первом квартале 2011 года снижает уровень жизни значительной части населения.

«Только в январе текущего года реальные доходы граждан по данным Росстата упали на 5,5 процента. Реальная зарплата за предыдущий год снизилась на 1,3 процента, - говорится в обращении Обсовпрофа. – В условиях, когда третья часть населения находится за чертой бедности, а заработная плата остается основным средством существования, органы власти продолжают политику сдерживания ее роста».

В волгоградских профсоюзах считают, что для предотвращения открытой социальной конфронтации органам власти всех уровней необходимо безотлагательно принять действенные меры по стабилизации цен на основные продукты питания, товары, услуги первой необходимости, повышению уровня зарплаты, пенсий до реального уровня стоимости жизни, восстановлению обязательного страхования от безработицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter