Отключения электроэнергии — это не шутки. Неплательщики начинают возвращать долги

Отключения электроэнергии — это не шутки. Неплательщики начинают возвращать долги
Отключения электроэнергии — это не шутки. Неплательщики начинают возвращать долги
1 марта, 09:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
В Волгоградской области с февраля начались первые отключения электроэнергии в квартирах и частных домах должников.

Неплательщики, столкнувшиеся с этой процедурой, уже начали возвращать долги. Только за две недели февраля они перечислили в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт» более 400 тысяч рублей долга за ранее потребленный, но неоплаченный ими коммунальный ресурс

Напомним, с 1 января 2021 года отменен мораторий на отключение коммунальных услуг должникам. И в феврале «Волгоградэнергосбыт» направил более 14 тысяч уведомлений о вводе ограничений на общую сумму 166,8 млн рублей, а в середине месяца начались отключения.

На начало года просроченная задолженность населения Волгоградской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила немалую цифру — 791 млн рублей. Гарантирующий поставщик «Волгоградэнергосбыт» приобретает электроэнергию на оптовом рынке для всех без исключения потребителей, а значит, фактически безвозмездно кредитует злостных неплательщиков. В итоге возникает финансовая дыра, которая дестабилизирует рынок электроэнергии в регионе. Чтобы изменить ситуацию, «Волгоградэнергосбыт» применяет все меры, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до отключения света должникам. Это, как пояснили в компании, остановит рост долгов недобросовестных потребителей и простимулирует неплательщиков к их погашению.

Энергетики советуют должникам не доводить ситуацию до критического момента, ведь после отключения придётся погасить не только сумму долга и пени, но и внести плату за повторное подключение электроэнергии. Отключение — это реальность, которая будет сопровождать каждого злостного неплательщика.

При современных технологиях платить по долгам можно не выходя из дома и без комиссии: онлайн в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении компании, а также на главной странице сайта energosale34.ru по номеру лицевого счета без регистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter