В Волгограде увековечат имя жены Черчилля и подготовятся к юбилею Пахмутовой

В Волгограде увековечат имя жены Черчилля и подготовятся к юбилею Пахмутовой

1 марта 2019, 14:23ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
Создать оргкомитет по подготовке празднования 90-летнего юбилея Александры Пахмутовой и назвать именем Клементины Черчилль одну из улиц Волгограда - такие предложения прозвучали сегодня на встрече активисток общественных организаций региона с губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, глава региона предложил участницам встречи - а среди них были депутаты Государственной и областной дум, руководители ветеранских и благотворительных организаций, медики, учителя, спортсменкам - увековечить память женщин, которые оставили яркий след в истории региона.

Первой в этом ряду Андрей Бочаров назвал Клементину Черчилль - супруга премьер-министра Великобритании в годы Великой Отечественной основала «Фонд помощи России Красного Креста», который помогал СССР лекарствами, оборудованием для госпиталей, продовольствием, а в 1945 году побывала в нескольких городах нашей страны, в том числе и СССР. Её именем будет названа улица или парк Волгограда.

Также на встрече была озвучена инициатива создания женского оргкомитета, который подготовит предложения по празднованию юбилея прославленной волгоградки, композитора Александры Пахмутовой - 9 ноября ей исполнится 90 лет.

Андрей Бочаров поблагодарил женщин за их участие в жизни области и попросил волгоградских активисток представить свои предложения по реализации приоритетных национальных и региональных проектов, таких, как поддержка материнства и детства, благоустройство населенных пунктов.

- В 2019 году мы договорились реализовать еще порядка двухсот проектов — с приходом весны работы начинаются. Работу по комплексному благоустройству мы будем продолжать и в последующие годы — какие приоритеты взять за основу, мы посоветуемся с жителями. Я жду и ваших предложений: что, по-вашему мнению, нужно включать в последующие этапы благоустройства, - сказал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter