Суд на два месяца закрыл «чердачное» антикафе в Волгограде

Суд на два месяца закрыл «чердачное» антикафе в Волгограде

1 марта 2019, 10:10ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгограде на два месяца приостановлена работа антикафе «CHERDAK» на улице Землячки. Заведение пришлось временно закрыть из-за нарушения санитарных норм.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, антикафе располагается на десятом этаже жилого дома. Индивидуальная предпринимательница, открывшая его, хотела с помощью оригинального местоположения привлечь посетителей, но не позаботилась о строгом соблюдении всех правил и нормативов.

Инспекторы Роспотребнадзора провели административное расследование в отношении хозяйки антикафе и выяснили, что у «чердачного» заведения попросту не было отдельного входа. Чтобы попасть в антикафе, его посетители были вынуждены заходить в подъезд и пользоваться тем же лифтом, что и жильцы расположенных в доме квартир. Это противоречит санитарным требованиям, согласно которым у коммерческого учреждения должен иметься собственный вход.

Решением Центрального районного суда антикафе «CHERDAK» закрыто на 60 суток. Скорее всего, хозяйке заведения придётся закрыть его окончательно или перенести в другое место – что называется, поближе к земле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter