Для волгоградской молодёжи на Масленицу приготовили матрёшек, фотозону и конкурсы

Для волгоградской молодёжи на Масленицу приготовили матрёшек, фотозону и конкурсы

1 марта 2019, 11:46ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Помимо традиционного угощения блинами, для горожан придумали необычные масленичные развлечения.

Празднование «Широкой Масленицы» развернётся 10 марта на территории у музея «Россия моя история» в пойме реки Царица. Организаторы приготовили более 20 интерактивных площадок для посетителей и другие сюрпризы. Развлечение по душе найдут и молодые люди Волгограда.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии города, организацию трёх тематических площадок взял на себя комитет молодёжной политики и туризма администрации Волгограда. На одной из них всем желающим предложат присоединиться к волонтёрам, которые кисточками и красками разрисуют 10 полуметровых матрёшек, изготовленных из гофрокартона.

Для охотников за новой классной фотографией, которая пополнит коллекцию в соцсетях, устроена специальная фотозона. Снимки получатся под стать празднику весёлые и с традиционными масленичными атрибутами. Разнообразят кадр скоморохи и сказочные персонажи, без которых праздник проводов зимы не обходится.

Сбросить калории после всех съеденных блинов гости смогут на площадке активного отдыха. Здесь с 12 до 17 часов устроят массу командных состязаний: «Тройка», «Молодецкая потеха», «Снежный тир», «Чудо-печка» и многие другие.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» уже подготовило для волгоградцев полную развлекательную программу празднования Масленицы у музея «Россия — моя история».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter