Во всех волгоградских храмах пройдет сбор подписей против абортов

Во всех волгоградских храмах пройдет сбор подписей против абортов

Во всех волгоградских храмах пройдет сбор подписей против абортов

1 марта 2017, 18:54
Общество
Станислав Лопатин
Фото: omsk-eparhiya.ru
До 16 апреля любой человек может поставить подпись под обращением граждан за запрет абортов.

До 16 апреля во всех волгоградских храмах пройдет сбор подписей «За жизнь!». Любой человек может зайти в ближайшую церковь и поставить свою подпись под обращением граждан за запрет абортов.

В пресс-службе Волгоградской епархии напомнили, что осенью прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь!» и поставил свою подпись.

В тексте обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения». Среди требований, которые содержатся в обращении, главным является признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Как считает руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии иерей Евгений Катаев, каждый приход в регионе может собрать от 500 до тысячи подписей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter