Совфед повысил штрафы за нарушение правил безопасности при ремонте дорог

Совфед повысил штрафы за нарушение правил безопасности при ремонте дорог

Совфед повысил штрафы за нарушение правил безопасности при ремонте дорог

1 марта 2017, 14:47
Общество
Станислав Лопатин
Фото: tv29.ru
Поправки в федеральный закон увеличивают размер штрафа за правонарушение для должностных лиц в 10 раз.

В среду, 1 марта, Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые увеличивают штрафы за несоблюдение правил безопасности при ремонте и содержании дорог, а также вводят новые – за нарушения при строительстве, реконструкции дорог и железнодорожных переездов.

По информации агентства ТАСС, сейчас за такие нарушения чиновников штрафуют на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, а юридические лица – на 300 тысяч рублей. Рассматриваемый федеральный закон увеличивает размер штрафа за правонарушения, предусмотренные статьей 12.34 КоАП РФ, для должностных лиц в 10 раз, определив его в пределах от 20 до 30 тысяч рублей. При этом размер штрафных санкций будет зависеть от последствий правонарушения.

«Данный закон направлен на повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий», – отметил заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.

Сенатор также уточнил, что законом вводится административная ответственность и за невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений. За это должностные лица будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter