Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» социальной болезнью

Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» социальной болезнью

1 марта 2017, 11:29
Общество
Станислав Лопатин
Photo: timeout.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
По словам предстоятеля РПЦ, некоторые молодые люди считают целю жизни собирание лайков и их отсутствие воспринимают как личную трагедию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пристыдил безудержную погоню пользователей соцсетей за лайками, сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк», – сказал патриарх во вторник вечером после богослужения в Богоявленском соборе Москвы.

«Так вот, некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию», – констатировал он.

Между тем, по словам патриарха, тщеславие – один из грехов, «который возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

В первые дни Великого поста, который начался в понедельник, патриарх совершает богослужения в разных храмах Москвы. Во время богослужений читается канон святого Андрея Критского, призванный настроить верующих на покаянный лад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter