Увеличивается необходимость сохранения редких видов растений

Увеличивается необходимость сохранения редких видов растений

Увеличивается необходимость сохранения редких видов растений

1 марта 2011, 18:43
Общество
С 1 марта в Волгоградской области стартовала традиционная акция «Вестник весны». Основной целью этой акции является сохранение незаконного сбора весенних дикорастущих цветов, занесенных в Красные книги страны и региона.Эта акция уже проходит в седьмой раз и продлится она...

С 1 марта в Волгоградской области стартовала традиционная акция «Вестник весны». Основной целью этой акции является сохранение незаконного сбора весенних дикорастущих цветов, занесенных в Красные книги страны и региона.

Эта акция уже проходит в седьмой раз и продлится она до 27 мая. В течение этого времени планируется проводить рейды, направленные на пресечение сбора, перевозки и продажи первоцветов. Организатором этой акции является комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации волгоградской области.

Первые проверки планируется провести с 4 по 8 марта. В это время осуществляют незаконную торговлю цветами. Следующий этап проверок будет проведен в апреле, когда начинается активная торговля первоцветами. Нужно отметить то, что административному наказанию в ходе проводимых рейдов будут подвергаться не только лица, осуществляющую незаконный сбор и продажу редких и находящихся под угрозой исчезновения раннецветущих растений, но и те, кто их покупает. Штрафы за уничтожение краснокнижных растений составляют: для физических лиц – 1,5 – 2,5 тыс. рублей, для юридических - от 300 до 500 тыс. рублей. Кодекс об административной ответственности Волгоградской области наказывает граждан за сбор, перевозку, продажу и покупку редких весенних цветов еще строже – штрафом от 2,5 до 3,5 тыс. рублей.

Также будут информировать население о необходимости сохранения редких раннецветущих видов растений. Большая роль в этой работе отводится природным паркам региона, на территории которых в весенний период проходят лекции, тематические беседы с населением по вопросам защиты первоцветов, а также экскурсии, выставки, конкурсы, игры, викторины для школьников. Совместно с учащимися сотрудники парков будут выпускать стенгазеты, агитационные листовки, проводить мониторинг раннецветущих растений. Также планируется провести на региональном уровне конкурс среди школ на лучшую работу по мониторингу редких видов растений и животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter