Волгоградцы считают необходимым ввести налог на домашних животных

Волгоградцы считают необходимым ввести налог на домашних животных

1 февраля , 14:30ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Волгограда настолько устали от несознательности собачников, которые не убирают за своими питомцами, что призывают ввести налог на домашних животных. Пока что, однако, такие разговоры не выходят за пределы соцсетей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», дискуссия о необходимости нового налога началась на одном из популярных порталов в Интернете. «Как достали любители животных со своими собаками. Идёшь по улице и думаешь, как бы на мину не наступить. Люблю животных, но возникает большое желание заставить вот такого хозяина убрать руками продукты жизнедеятельности его питомца», – раздражённо высказался житель Краснооктябрьского района Александр К..

В комментариях другие пользователи поддержали автора поста, указав, что частично решить проблему помог бы специальный налог. С его помощью удалось бы исполнить требования федерального закона, который сейчас фактически не исполняется, и на собранные деньги обустроить специальные площадки для цивилизованного выгула собак. «Налог необходим! На собранные деньги создавать площадки для выгула, доплачивать дворникам и дать им право выписывать штраф хозяевам», – считает одна из участниц обсуждения.

Правда, волгоградцы по-прежнему не знают, что делать с бездомными животными, которых по новому закону отлавливают и отпускают обратно в город. Бродячие псы вносят значительный «вклад» в загрязнение Волгограда, а поскольку с недавних пор убивать их нельзя, легальных способов бороться с засильем дворняг, ставящим под угрозу здоровье горожан, попросту нет, и даже налог не поможет решить эту проблему.

Как вы считаете, нужно ли ввести в Волгограде налог на домашних животных?
Survey
Да, налог поможет сделать город чище
Мысль здравая, но платить такой налог наши собачники не будут
Нет, нам ни к чему дополнительные налоги
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter