В штабе ГК «Россети» обсудили цифровые технологии

В штабе ГК «Россети» обсудили цифровые технологии

1 февраля , 21:15ОбществоPhoto: rosseti.ru
Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский сообщил в ходе производственного совещания об итогах работы холдинга. Встречу посетили заместитель премьер-министра России Юрий Борисов и глава Минэнерго России Александр Новак.

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. На мероприятии топ-менеджеры филиалов рассказали о деятельности корпорации. «Дочки» компании работают в 80 регионах Российской Федерации. Руководители дочерних структур рассказали, что нынешнюю ситуацию можно назвать стабильной. Энергетики не допускают аварий на сетях. Все под контролем даже в тех субъектах РФ, где установились аномальные погодные условия, информируют «Новые известия».

Юрий Борисов сказал спасибо «Россетям» за отсутствие технологических нарушений. Он напомнил, что в наступившем году нужно активнее работать над эффективностью всего электрохозяйства.

Павел Ливинский сообщил, что «Россети» активно применяют в своей работе инновационное отечественное оборудование и ПО. Это необходимо для реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Александр Новак подчеркнул, что цифровизация заметно увеличивает наблюдаемость и управляемость электросетей. Именно поэтому ее стоит активно развивать в приоритетном порядке.

Генеральный директор «Россетей» добавил, что пилотные проекты, реализуемые холдингом в рамках цифровой трансформации, демонстрируют отличные результаты. Нужно особо отметить, что при реализации указанных выше проектов энергетики применяют разработки российских предприятий, в числе которых и заводы оборонно-промышленного комплекса страны. «Россети» - якорный заказчик данной продукции.

В корпорации отлично понимают, что успех реализации проекта цифровой трансформации зависит от темпов развития отечественной компонентной базы, а также создания конкурентоспособных производств и центров цифровой компетенции. Все работы в этих направлениях должны вестись опережающими темпами, резюмировал Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter