Трутнев дал новый импульс бизнесу в Бурятии

Трутнев дал новый импульс бизнесу в Бурятии

1 февраля 2019, 17:14Общество
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел у Улан-Удэ расширенное совещания по вопросу поддержки инвестпроектов в Бурятии. Одним из самых значимых для региона стало строительство торгового центра «Леруа Мерлен».

Как сообщает «Восток-Телеинформ», о проблемах с реализацией проекта полпреду рассказал генеральный директор ООО «Холдинговая компания Новолекс» (ООО «Управление капитального строительства-3») Евгений Филиппов.

Строительство ТЦ на 300 рабочих мест натолкнулось на чиновничьи барьеры, однако благодаря вмешательству Юрия Трутнева, «Леруа Мерлен» дали новый импульс развития.

После совещания полпред дал указания должностным лицам, потребовав разобраться с бюрократией при выкупе участка из госсобственности. Времени у чиновников не так уж и много – Трутнев дал ровно месяц.

По словам самого Филиппова, проект подразумевает строительство и запуск в столице республики магазина формат Do It Yourself, его стоимость оценивается в полтора миллиарда рублей. Строительство ТЦ позволит создать не менее 300 рабочих мест. Сегодня «Новолекс» находится в стадии завершения оформления земельного участка, проектно-изыскательские работы также закончены, ведутся работы подготовительные. В мае холдинг рассчитывает получить разрешение на начало строительства, чтобы уже в июне приступить к возведению торгового центра. Открыть его планируют в конце года.

При реализации проекта задействуют прежде всего местных субподрячиков – поставщиков и производителей стройматериалов. Гендиректор холдинга подчеркнул, что такова политика компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter