В Волжском жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, вернулись в свои квартиры

В Волжском жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, вернулись в свои квартиры

1 февраля 2018, 07:43
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В подъезде дома №74 по ул. Пушкина в Волжском, где 27 января произошел взрыв бытового газа, завершены страховочные мероприятия. Жильцы первых трех этажей накануне вернулись в свои квартиры.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 25 человек эвакуировали из подъезда сразу же после того, как произошло ЧП - большинство из них все эти дни жили у родственников и знакомых, и только две семьи разместились в пункте временного пребывания в гостинице «Ахтуба». Подъезд охранялся сотрудниками полиции и работниками управляющей компании.

После заключения экспертов, подтвердивших, что конструкции дома не были повреждены и он был признан не опасным для проживания, и по завершении страховочных мероприятий жителям первых трех этажей разрешили вернуться в свои квартиры. В подъезде возобновили подачу газа с 1-го по 3-й этаж, который был отключен после ЧП, сообщили в пресс-службе мэрии Волжского.

С волжанами встретился мэр города Игорь Воронин и пообещал им всю необходимую поддержку. Жители пострадавшего подъезда, утратившие в результате взрыва газа свое имущество, могут рассчитывать на выплаты из региональной казны. Для оформления необходимых документов специалисты органов соцзащиты проведут поквартирный обход.

Квартиры на 4 и 5 этажах, больше всего пострадавшие от взрыва, будут восстановлены. После второго этапа экспертизы и разработки проекта начнутся ремонтные работы. Жильцам верхних этажей на это время предоставят квартиры в маневренном фонде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter