Принимающий Парад: нам есть что показать на главной площади Волгограда

Принимающий Парад: нам есть что показать на главной площади Волгограда
1 февраля 2018, 12:04ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Генерал-лейтенант Сергей Кузовлев, который завтра будет принимать Парад в честь 75-летия Сталинградской Победы, рассказал журналистам о своих впечатлениях и о ходе подготовки к знаменательному событию.

- Как командующий 8-й армией я горжусь тем, что мне выпала честь принимать парад, поскольку 8-я армия - преемница прославленной 62-й армии Василия Чуйкова, и 8-я армия берет историческое начало именно с 62-й армии. Мы провели несколько удачных репетиций, могу с уверенностью сказать, что парад полностью готов, взаимодействие отработано, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Сергей Кузовлев.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

2 февраля по главной площади Волгограда, чеканя шаг, пройдут 1420 человек в пешей колонне, а затем проедет 61 единица техники.

- Нам есть, что показать жителям города-героя Волгограда и многочисленным гостям. Образцы техники, которую мы представляем, жители города, наверное, еще ни разу не видели здесь. Это техника ракетных войск и артиллерии, зенитно-ракетные наши прославленные комплексы, танки и БМП, безусловно, мы покажем все это жителям города и многочисленным гостям, - отметил принимающий Парад.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Генерал– лейтенант также рассказал, что наряду с современной экипировкой военнослужащих представлена форма времен Великой Отечественной, которая была подготовлена при помощи командования ЮВО.

Украшением военного парада станет пролёт авиации ВКС, который, если позволит погода, состоится сразу же после того, как по площади пройдет военная техника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter