В волгоградском облизбиркоме сформировали новый орган

В волгоградском облизбиркоме сформировали новый орган

1 февраля 2017, 18:48
Общество
Новый совещательный орган при облизбиркоме займется построением системы эффективного обучения членов участковых комиссий.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, в задачи нового совещательного органа входит оптимизация работы избирательной системы в регионе, выработка рекомендаций по вопросам повышения правовой культуры избирателей, а также построение системы эффективного обучения членов участковых комиссий. Члены совета будут участвовать в его работе на общественных началах.

«Совет станет консультационной площадкой для принятия управленческих решений в сфере организации избирательного процесса», – пояснил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин, который возглавит Совет председателей ТИК. Планируется, что персональный состав будет утвержден в середине февраля, а до конца месяца пройдет первое заседание.

В облизбиркоме отметили, что подобный совещательный орган создается сейчас и на уровне ЦИК России. Совет председателей избирательных комиссий субъектов России возглавила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter