BIOCAD опроверг стереотипы россиян о псориазе

BIOCAD опроверг стереотипы россиян о псориазе

29 октября 2019, 16:37НаукаPhoto: pixabay.com
Совместное исследование биотехнологов из BIOCAD и ВЦИОМ показало, что две трети опрошенных россиян считают, что псориаз мешает полноценному взаимодействию с окружающими.

Сегодня псориазом болеют от 2% до 4% населения Земли. Это хронический недуг, поражающий кожу. В нашей стране количество заболевших варьирует от 0, 72% до 11,8% в зависимости от региона. К сожалению, этот диагноз источник не только медицинских, но и психологических проблем, связанных с негативным отношением к больному. Почти 80% заболевших признались в том, что испытывают постоянный стресс.

64% опрошенных в ходе исследования BIOCAD заявили, что псориаз – серьезный барьер, мешающий общению с другими людьми. 16% считают эту болезнь заразной. 11% ответили, что испытывают по отношению к больным опасение, неприязнь и брезгливость. 7% сказали, что будут избегать общения с заболевшими псориазом. В опросе приняли участие 1600 человек из 80 регионов, сообщают «Новые Известия».

Директор департамента маркетинга биотехнологической компании BIOCAD Светлана Банникова считает результаты опроса угнетающими. Она отмечает, что необходимо больше работать с населением, донося информацию о том, что псориаз – это не инфекция, которая передается через рукопожатие или совместное плавание в бассейне, а генетическое заболевание.

Также Светлана Банникова отметила успехи в медицине, которые позволяют оказывать более эффективную помощь страдающим от псориаза. Так компания BIOCAD разработала и вывела на рынок новый препарат, который блокирует основной фактор, вызывающий развитие этого заболевания.

В то же время, Банникова настаивает на комплексном подходе к проблеме. Помимо медикаментозной, нужна еще и психологическая поддержка, т. к. очень многие больные псориазом не обращаются к врачам из-за того, что стесняются своего недуга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter