Специалисты российского НИИ стали разработали женский бронежилет

Специалисты российского НИИ стали разработали женский бронежилет

Специалисты российского НИИ стали разработали женский бронежилет

12 апреля 2017, 15:41
Наука
Станислав Лопатин
Фото: dlyakota.ru
Специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) стали завершили начатую в 2015 году разработку бронежилета «Лига», предназначенного специально для женщин.

На предприятии по разработке комплексных средств защиты личного состава считают новинку актуальной, так как все больше женщин хотят служить в органах правопорядка.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия, особенностями жилета являются применение новой защитной структуры с использованием металлокерамических бронеэлементов, обеспечивающих защиту по классу Бр1 и Бр2, минимальное запреградное воздействие и наличие восьми типоразмеров (для обычных бронежилетов, как правило, их не больше четырех).

«Размерный признак дифференцируется как по росту, так и по объему груди, что максимально учитывает строение женской фигуры», – говорится в пресс-релизе компании.

Впервые специалисты НИИ разрабатывали женский бронежилет в середине 80-х годов для Раисы Горбачевой – супруги первого президента СССР Михаила Горбачева. Тогда защитное изделие полностью удовлетворило требованиям, предъявляемым службой безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter