Волгоградским учёным дали гранты на туристическую карту и корм для рыб

Волгоградским учёным дали гранты на туристическую карту и корм для рыб

9 декабря 2017, 11:15
Наука
Никита Дробны
Фото: growinggarden.ru
Региональные гранты на общую сумму в 5 млн рублей получили волгоградские учёные на реализацию своих проектов. Эти средства пойдут на проведение исследований и разработок в сферах медицины, сельского хозяйства и гуманитарных дисциплин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экономической политики, финансирование каждого отдельного проекта составит 500 тысяч рублей. Большинство получателей грантов составляют представители волгоградских вузов. В частности, региональные власти поддержали сразу три разработки учёных ВолгГМУ: медикам достались гранты на создание современной системы реабилитации «Краниобазис», получение целебных минеральных веществ из бишофита и работу по улучшению диагностики кардиомиопатии.

Представители ВолГУ, ВГСПУ, ВолГАУ и волгоградского филиала экономического университета имени Плеханова получили по одному гранту. Поддержанные властями научные разработки этих вузов связаны с созданием интерактивной туристической карты региона, справочника связанных со Сталинградской битвой названий, импортозамещающих кормов для рыб, а также оптимизацией областной экономики.

Всего два денежных поощрения достались коммерческим организациям – ООО «Дубль ПЭТ» (на создание материалов из возобновляемых отходов для строительной отрасли) и ООО «Реджоинт» (на реабилитацию перенёсших инсульт с помощью специального тренажёра).

Напомним, в общей сложности на грантовый конкурс для волгоградских инноваторов поступила 31 заявка. Ранее в регионе также была вручена премия в области науки и техники: её лауреаты получили по 200 тысяч рублей за свои достижения и перспективные разработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter