Ставрополье обзаведется территорией опережающего развития

Ставрополье обзаведется территорией опережающего развития

Ставрополье обзаведется территорией опережающего развития

22 марта 2017, 18:50
Общество
Светлана Павлова
Фото: novved.ru
Территорией опережающего развития может стать Невинномысск Ставропольского края, этими сведениями поделился с NewsTracker глава горадминистрации Михаил Миненков.

"При присвоении статуса ряд социальных городских проектов получит финансовую поддержку из федерального бюджета, а предприятия - налоговые послабления", - отмечает NewsTracker.

Невинномысск относится к моногородам, 60% его экономики зависит от химического производства. В РФ 319 моногородов, но состояние экономики только 71 из них оценивается как положительное. Всего 100 городов получат статус территории опережающего развития.

Еще 7 лет назад Невинномысск обладал стабильным социально-экономическим положением, но резкое сокращение численности работников городских предприятий и трудоспособного населения в целом в последние годы сместили его в разряд моногородов с риском ухудшения ситуации.

Раньше статус территории опережающего развития присваивали только моногородам с тяжелым экономическим положением, но изменения в российском законодательстве дали шанс и Невинномысску принять участие в конкурсе на получение статуса.

Отмечается, что программу участия в конкурсе создали при содействии администрации и губернатора Ставропольского края. Для ее реализации создана управляющая группа под руководством министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги. В нее также вошли также глава Невинномысска Михаил Миненков, генеральный директор корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска Александр Эм и административный директор ОАО «Невинномысский Азот» Олег Тальберг. На данный момент группа проходит специальное обучение в Сколково.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter