В Уфе конфликт двух производителей профнастила перерос в дело о педофилии

В Уфе конфликт двух производителей профнастила перерос в дело о педофилии

9 января 2018, 19:04
Общество
Бизнесмен, обвиняемый в надругательстве над малолетками, считает, что таким образом конкуренты уничтожают его бизнес.

Руководитель одного из крупнейших в Башкирии предприятий по производству профнастила Александр Киселев убежден, что именно его бывший коллега по бизнесу, оказавшийся ныне его прямым конкурентом, стоит за вереницей бредовых обвинений и гражданских исков, которые обрушились на семью Киселевых в последние годы.

- Это рейдерский захват, - уверен бизнесмен.

Самым скандальным событием последнего времени стало возбуждение уголовного дела против Александра Киселева по подозрению его в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девушками. Примерно месяц назад потерпевшие заявили, что предприниматель надругался над ними несколько лет назад. Однако только теперь они решились вдруг открыть правду.

Как считают адвокаты бизнесмена, данное дело не имеет юридической перспективы. Впрочем, вероятно, организаторам травли бизнесмена этого и не требовалось. Им было важно его опозорить. Поэтому вскоре после возбуждения уголовного дела о педофилии соседи, партнеры по бизнесу и подчиненные Киселева получили на почту копии постановления о возбуждении уголовного дела и советы принять их к сведению.

В то же время адвокаты Киселева видят в появлении уголовного дела и положительный момент – ведь недруги бизнесмена прибегли к нему после того, как не смогли достичь своих целей другими методами - при помощи поддельных документов, исков о банкротстве и т.д.

Самое удивительное, по словам Александра Киселева, что со своим конкурентом он когда-то вместе работал и был женат на его дочери. Поводом для размолвки стал вовсе не его развод с наследницей партнера, а решение Александра отделиться и начать свое дело. Тогда-то его бывшие родственники и пообещали, что уничтожат его.

- Поначалу я эти угрозы всерьез не принял, развивал свой бизнес, жил с новой семьей, растил сына. Получается, что я их недооценил, - говорит Киселев.

Проблемы начались, когда на сайте арбитражного суда Александр случайно наткнулся на серию исков о банкротстве в отношении его компании на общую сумму более ста млн рублей. Суды отказали в исках, но фамилия Киселева уже попала в картотеку дел о банкротстве.

Позднее Киселев обнаружил, что часть его производственных и офисных помещений уже оформлена на бывшего тестя. Это произошло при содействии двух «лазутчиков», которые, работая в фирме Киселева, передавали информацию его конкурентам. Масштабы ущерба от их действий составили нескольких десятков миллионов рублей.

Адвокаты Александра Киселева будут в судебном порядке опротестовывать эти сделки.

Подробности о конкурентной борьбе на рынке профнастила в Башкирии читайте в журналистском расследовании «Новых Известий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter