Мэрия Нижнего Тагила оценила некачественную работу подрядчика в 120 млн руб

Мэрия Нижнего Тагила оценила некачественную работу подрядчика в 120 млн руб

Мэрия Нижнего Тагила оценила некачественную работу подрядчика в 120 млн руб

4 апреля 2017, 18:30
Общество
Светлана Павлова
Фото: zampolit.com
За некачественно проведенную реконструкцию Театрального сквера в Нижнем Тагиле мэрия Нижнего Тагила планирует взыскать с исполнителя 120 миллионов рублей.

Организация, заключившая договор с мэрией Нижнего Тагила, не выполнила в полной мере всех гарантийных обязательств, которые были прописаны в контракте. Театральный сквер, в котором проходила реконструкция, разрушается уже через несколько лет после ремонта.

Местные жители с сожалением констатируют, что сквер стал не просто неуютным и непривлекательным, но и травмоопасным на некоторых участках. Подпорные стены разрушаются, кругом встречаются сломанные плитки и ступени лестницы, облицовка нарушена, на металлических частях фонтана имеется ржавчина.

В 2013 году объект был сдан и открыт для горожан. Но уже спустя два года проверяющая группа в составе мэра, чиновников мэрии и общественников показала: работы выполнены некачественно. Потому и остаток суммы за выполнение работ в размере 39,6 млн рублей не был выплачен подрядчику – ООО «НПА-Профиль-ПУ». Всего на реализацию проекта было выделено 174 469 470,50 рублей. Подрядчик не стал исправлять свои ошибки, и оставшиеся деньги вернулись в областной бюджет. В свою очередь, областное правительство намерено обязать городскую администрацию выплатить деньги данному подрядчику из местного бюджета.

ООО «НПА- Профиль-ПУ» подало иск на имеющийся невыплаченный долг администрации. Администрация тоже подает встречный иск на подрядчика, но уже в сумме 120 млн рублей – за ненадлежащее выполнение работ по муниципальному контракту. Мэр предлагает недобросовестному исполнителю заказа исправить недочеты и произвести взаимозачет.

Сергей Носов заявляет: только добросовестно исполняющие свою работу предприниматели могут рассчитывать контракты в Нижнем Тагиле. Такое правило у мэрии Нижнего Тагила распространяется на предпринимателей всех сфер деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter