Бочаров обсудил сотрудничество с покидающим регион епископом Феоктистом

Бочаров обсудил сотрудничество с покидающим регион епископом Феоктистом

31 декабря 2018, 12:34ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с епископом Переславским и Угличским Феоктистом, принимавшим активное участие в восстановлении храма Александра Невского.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Феоктист, занимавший должность епископа Городищенского, викария Волгоградской епархии, по решению Синода РПЦ был переведен на новое место работы. Теперь он станет служить на родине Александра Невского, 800-летие со дня рождения которого православные отметят в 2021 году.

В ходе встречи губернатор поблагодарил епископа Феоктиста за продуктивную совместную работу по возведению собора Александра Невского на главной площади Волгограда и договорился о продолжении сотрудничества в рамках подготовки к юбилею святого.

Возведение храма в центре Волгограда планируется завершить к 2021 году. Строительные работы идут даже с небольшим опережением графика. Напомним, 6 декабря, в день памяти Александра Невского на храм его имени уже водрузили первый православный крест.

28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было удовлетворено прошение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа (Тимофеева) об уходе на покой. На его место назначили епископа Переславского и Угличского Феодора.

Ранее будущим преемником митрополита Германа считали епископа Городищенского Феоктиста. Сам викарий Феоктист в сентябре 2018 года резко высказался о Волгограде на своей странице в соцсети Facebook. По мнению иерарха РПЦ, местные власти прилагают недостаточно усилий для защиты православных храмов, а сам областной центр, ни больше ни меньше, «опасен для христиан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter