В Волгограде представители 7 стран проводят форум общественной дипломатии

В Волгограде представители 7 стран проводят форум общественной дипломатии
В Волгограде представители 7 стран проводят форум общественной дипломатии
31 октября 2018, 12:32ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В среду в Волгограде открылся международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Мероприятие приурочено к всемирному Дню городов, который, по решению ООН, с 2014 года отмечается 31 октября.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, на форум приехало более 100 участников из Германии, Австрии, США, Китая, Чехии иШвейцарии, а также из восьми регионов РФ. Среди них – законодатели из городов-побратимов Волгограда, общественники, ученые и бизнесмены.

Форум продлится 2 дня, за это время его участники обсудят главные на сегодняшний день вопросы международных отношений и политические проблемы мира.

В среду пройдут дискуссии «Глобальная политика в эпоху нестабильности» и «Города как посланцы мира: практики муниципального миротворчества в XXI веке».

Второй день форума будет еще более насыщенным. 1 ноября экспертов ждут на 6 тематических площадках: «Улучшая город, улучшаем качество жизни: развитие городов как миротворчество», «Механизмы международного сотрудничества муниципалитетов», «Россия и Германия: перспективы отношений в меняющемся мире», «Молодежная политика и общественная дипломатия: преодолевая социальные стереотипы, формируя толерантную среду», «Культура и международные отношения XXI века: цивилизационный выбор, вызовы и перспективы».

Также завтра в музее-панораме «Сталинградская битва» запланировано проведение конференции «Зарождение побратимского движения как гуманитарный итог Сталинградской битвы».

Форум уже в пятый раз проходит в городе-герое Волгограде, который вместе с британским Ковентри в 1944 году стал родоначальником международного движения породненных городов.

Напомним также, уже более года назад Волгоград неформально признан Центром народной дипломатии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter