Первый объективный рейтинг влиятельных персон составлен в Волгограде

Первый объективный рейтинг влиятельных персон составлен в Волгограде

31 августа , 13:57ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру» представило первый объективный рейтинг влиятельных персон Волгоградской области, составленный на основании опроса ведущих экспертов региона — политологов, общественников, журналистов, представителей местных элит и предпринимателей.

«НовостиВолгограда.ру» регулярно публикует материалы, посвящённые самым заметным и значимым фигурам Волгоградской области. Мы подробно рассказываем об их доходах, решениях, проектах, инициативах, победах и неудачах — обо всём, что формирует такое многогранное понятие, как влиятельность. Поэтому мы решили, что настало время представить нашим читателям первый полноценный рейтинг влиятельных персон региона. В него вошли люди, чьи имена не сходили со страниц нашего сайта в течение всего года.

Составить «Топ-100 самых влиятельных людей Волгоградской области» нашей редакции на условиях конфиденциальности помогли специалисты в различных отраслях. На первом этапе исследования группа экспертов оценила и дополнила лонг-лист, отобрав из 330 персон 130 человек, чьё влияние в регионе наиболее очевидно. Так мы получили короткий перечень тех, кто претендовал на попадание в топ-100 наиболее влиятельных людей Волгоградской области. После этого несколько наиболее авторитетных экспертов оценили каждую персону из шорт-листа по шкале от 1 до 10, где 1 — минимальный уровень влияния, а 10 — максимальный. На основе полученных оценок мы вычислили средний балл и составили итоговый список.

Учитывая разные точки зрения, мы стремились добиться максимальной объективности и точности в оценках. Позиция каждого эксперта была субъективной, однако в совокупности разные оценки позволили сформировать общее представление о ситуации. Под влиянием мы в первую очередь подразумевали наличие определённых ресурсов и возможность их применения для принятия решений, воздействующих на политические, социальные и экономические процессы.

Топ-100 наиболее влиятельных персон Волгоградской области ожидаемо возглавил губернатор Андрей Бочаров. В первую десятку рейтинга также вошли вице-губернаторы Валерий Бахин и Евгений Харичкин, председатель облдумы Александр Блошкин, директор «Корпорации развития Волгоградской области» Александр Сиваков, глава Волгограда Виталий Лихачёв, руководители силовых структур региона. О том, кто и почему попал в список, наше издание подробно расскажет в серии последующих публикаций.

Ознакомиться с топ-100 влиятельных людей Волгоградской области и узнать мнение редакции о нескольких примечательных персонах, которые либо вошли в рейтинг, либо же, напротив, остались «за бортом» списка, можно на нашем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter