Мэра Волгограда назвали молчаливой тенью и поставили на место. На 75-е место

Мэра Волгограда назвали молчаливой тенью и поставили на место. На 75-е место

31 июля, 12:17ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачёв попал на 75-ю строчку «Национального рейтинга мэров», составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Всего в списке — 88 позиций, так что г-ну Лихачёву ещё есть куда стремиться.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг, Виталий Лихачёв оказался в низшей, третьей группе градоначальников: туда попадают мэры, к чьей работе у экспертов есть многочисленные претензии. Исследование проводилось путём заочного анкетирования политологов, общественников и узких специалистов в различных отраслях. По словам составителей рейтинга, это позволило «сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению простых людей».

Успехи Виталия Лихачёва, по мнению большинства экспертов, оказались скромными. По всей видимости, одним из недостатков волгоградского мэра, не позволивших ему подняться выше 75-го места в рейтинге, стало отсутствие субъектности. Политолог Виталий Арьков, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS, в своём комментарии прямо охарактеризовал г-на Лихачёва как ставленника и сателлита губернатора Бочарова.

«В город-герой на Волге вновь вернулось единоначалие, однако не вернулись понятия „отец города“ или „хозяин города“ — в отношении занимающего пост главы администрации Волгограда Виталия Лихачёва они трудноприменимы по целому ряду причин. Хотя с возложенными на него обязанностями Виталий Викторович справляется на твёрдые четыре с плюсом», — считает Виталий Арьков. — «Сегодня Лихачёва в СМИ встретишь не часто. Изредка появляется молчаливой тенью в хронике объездов губернатором Бочаровым городских объектов».

Политолог отметил, что на карьере г-на Лихачёва рано ставить крест: по мнению эксперта, «отсидевшись» в кресле мэра Волгограда, нынешний градоначальник может попытаться стать депутатом Госдумы или даже напроситься на должность губернатора в другом регионе.

Напомним, ранее Виталий Лихачёв попал в перечень «асоциальных» российских мэров, которые не используют соцсети для связей с общественностью и не идут на прямой контакт с населением. Это в очередной раз подтвердило, что нынешний глава города бесконечно далёк от проблем, которые волнуют волгоградцев. При Лихачёве мэрия систематически подвергается резкой критике со стороны общественников за невнимание к вопросам благоустройства и озеленения, расточительность при закупках, необдуманные займы и приватизацию муниципального имущества. По данным независимого опроса, более половины горожан поддерживают возвращение прямых выборов мэра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter