В Волгоградской области названы лидеры предварительного голосования ЕР

В Волгоградской области названы лидеры предварительного голосования ЕР
В Волгоградской области названы лидеры предварительного голосования ЕР
31 мая, 15:43ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
В волгоградском регионе подводят итоги предварительного голосования «Единой России». На одном из телеграмм-каналов появились результаты электронного голосования.

В электронном формате процедура голосования стартовала в России 24 мая, а завершилась накануне, 30 мая в девять часов вечера по московскому времени. Уже известно, что во внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» приняли участие больше 11 млн россиян, что составляет более 10% от общего числа избирателей. В Волгоградской области в предварительном голосовании принимали участие более 100 тысяч жителей — это и те, кто голосовал онлайн, и те, кто пришёл проголосовать на участки в минувшее воскресенье лично.

Telegram-канал «Сталингумрак» приводит следующие данные по количеству проголосовавших: «Очно проголосовали более 100 тысяч человек, онлайн — более 80 тысяч избирателей».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», телеграмм-канал «ГД-2021.Волгоград» опубликовал первые результаты электронного предварительного голосования. Так, лидером по 81 округу стал депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков, набравший 15 980 голосов. Победителем по 82-му округу, по результатам голосования, стал депутат гордумы Андрей Гимбатов, у него 18 тысяч 6 голосов. Победителем голосования по 83-му округу признан Александр Носов — за него свой голос отдали 17 тысяч 53 человека. Отметим, что Владимир Плотников, выдвигавшийся по этому же округу, набрал в онлайн-голосовании всего 2495 голосов. Лидером 84 округа в электронном голосовании признан Олег Савченко, у него 14 тысяч 34 голоса.

Отметим, что Ирина Гусева по результатам электронного голосования оказалась в числе последних, набрав всего чуть более 4 тысяч голосов.

Накануне руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров сообщал журналистам, что работа по организации голосования была организована в соответствии со всеми требованиями, никаких нарушений зафиксировано не было. Высоко оценили уровень проведения голосования сами кандидаты, а также губернатор Андрей Бочаров, посетивший счётные участки в Центральном и Советском районах областной столицы.

Окончательные итоги предварительного голосования «Единой России» подведут в начале июня, затем до 19 июня должны будут утвердить списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму.

Первая официальная информация возможно прозвучит сегодня на пресс-конференции Сергея Горнякова, которая начнётся в 17.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter