Гусева опять увидела «нарушения» на праймериз в Волгоградской области

Гусева опять увидела «нарушения» на праймериз в Волгоградской области
Гусева опять увидела «нарушения» на праймериз в Волгоградской области
31 мая, 02:03ПолитикаФото: volgograd.er.ru
В Волгограде завершилась очная процедура предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». В праймериз приняли участие более 100 тысяч жителей региона и 131 кандидат.

30 мая, в течение всего дня, в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования работала «горячая линия».

Как рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Чечуров, за день не поступило ни одной жалобы ни в региональный комитет, ни на «горячую линию».

- Люди звонили в основном с уточняющими вопросами — как найти свой участок, где посмотреть список участников. Однако к концу дня, нам поступило более 50 жалоб. В том числе несколько десятков жалоб в адрес участников предварительного голосования Ирины Гусевой и Владимира Плотникова, - заявил Александр Чечуров.

В региональном исполкоме партии также сообщили, что оргкомитет разберет каждую жалобу, соответствующие меры будут предприняты.

Что касается жалоб, то эксперты заранее прогнозировали, что некоторые кандидаты возможно будут предпринимать меры для дискредитации самой процедуры. Отсюда такое количество жалоб именно в конце дня, когда данные экзит-полов выявили явных аутсайдеров праймериз.

Более того, неделю назад местные единороссы уже проходили нечто подобное. Тогда жалобы от действующего депутата Госдумы Ирины Гусевой дошли до федерального центра и в регион для проверки прибыли партийные ревизоры. Г-жа Гусева, у которой в политическом анамнезе есть и руководство Волгоградом, и миграция из КПРФ в «Единую Россию», и даже консультации с печально известным «ночным губернатором» Михаилом Музраевым, повела себя неожиданно нервно для персоны с таким богатым бэкграундом. Она пожаловалась, что ей якобы мешают вести агитацию и используют против неё административный ресурс. Впрочем, после проверки они заявили четко: никаких нарушений не выявлено, факты, изложенные в жалобах, не подтвердились.

Руководство региональным отделением «Единой России» уверено, что предварительное голосование прошло на высоком уровне. Сергей Горняков также заявил, что в случае обращений и жалоб, все они будут рассмотрены. Он поблагодарил жителей за участие в партийном голосовании по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы.

- Уверен, что результаты голосования оправдают ожидания избирателей, и победу одержат сильнейшие лидеры, выбор в пользу которых сделали люди, - заявил секретарь Волгоградского отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков.

Более того, неделю назад местные единороссы уже проходили нечто подобное. Тогда жалобы от действующего депутата Госдумы Ирины Гусевой дошли до федерального центра и в регион для проверки прибыли партийные ревизоры. Впрочем, после проверки они заявили четко: никаких нарушений не выявлено, факты, изложенные в жалобах, не подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter