Участник праймериз в Волгограде «потерялся» в округах

Участник праймериз в Волгограде «потерялся» в округах
Участник праймериз в Волгограде «потерялся» в округах
31 мая, 16:47ПолитикаФото: novostivolgograda.ru

ЕР проверила нарушения на праймериз в Волгоградской области

Региональный исполком партии проверил каждую из поступивших накануне жалоб на процедуру предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». Нарушений не было выявлено, узнали «НовостиВолгограда.ру».

Ранее руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Чечуров сообщил изданию, что вечером в воскресенье поступило более 50 жалоб, в том числе в адрес участников предварительного голосования Ирины Гусевой и Владимира Плотникова.

В принципе, это было ожидаемо. Эксперты предполагали, что некоторые кандидаты могут предпринять меры для дискредитации самой процедуры. Тому подтверждение то, что жалобы стали поступать только в конце дня, когда уже определились аутсайдеры праймериз.

Тем не менее оргкомитет отнесся внимательно к каждому обращению, чтобы в случае допущенных нарушений были предприняты соответствующие меры. По словам Александра Чечурова, большинство из них не имеют реальных оснований. А одна из жалоб, поступившая от кандидата предварительного голосования Андрея Игнатова, вообще выглядела абсурдно.

«Кандидат выдвинул свою кандидату по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81, а свою фамилию в бюллетенях пытался найти на счетных участках, которые территориально относятся к 82-му избирательному округу. У нас есть все официальные документы — заявление кандидата, в котором указан округ, по которому он выдвигался. Есть образцы информационных стендов с фотографиями кандидатов и краткими биографиями, в числе которых есть и информация об Игнатове», — отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Чечуров уверяет, что подобные обращения, которые ни на чем не основаны, не смогут дискредитировать процедуру праймериз. Они всего лишь создают «информационный шум вокруг легитимного и открытого голосования».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», неделю назад местные единороссы уже проходили нечто подобное. Тогда жалобы от действующего депутата Госдумы Ирины Гусевой дошли до федерального центра и в регион для проверки прибыли партийные ревизоры. Впрочем, после проверки они заявили четко: никаких нарушений не выявлено, факты, изложенные в жалобах, не подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter