Вакансии закрыты: два свободных мандата в гордуме Волгограда заняли единороссы

Вакансии закрыты: два свободных мандата в гордуме Волгограда заняли единороссы
Вакансии закрыты: два свободных мандата в гордуме Волгограда заняли единороссы
30 сентября 2019, 11:08ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Два депутатских мандата в городской Думе Волгограда, остававшиеся вакантными после перехода Алексея Волоцкова и Андрея Таева в областной парламент, получили другие члены «Единой России». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума регионального партийного политсовета.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», одно из освободившихся мест в гордуме займёт председатель общественной организации «Родной город» Дмитрий Федюшкин, который в прошлом уже являлся депутатом и возглавлял комитет горсовета по молодёжной политике, спорту и туризму. Второе депутатское кресло достанется единороссу Сергею Сидельникову — предпринимателю, ныне возглавляющему сразу три разные компании (строительную фирму ООО «Лига-Сервис», ООО «Теплоимпульс» и ООО «ЦТК»). Г-н Сидельников, психолог по образованию, успел побывать не только единороссом, но и членом «Справедливой России», однако затем вновь мигрировал в «партию власти». Он в прошлом исполнял обязанности замдиректора ПАТП №7, работал заместителем руководителя Волгоградского областного киновидеоцентра и даже предлагал свою кандидатуру на должность главы Волгограда, — в общем, у бизнесмена насыщенная биография. Теперь, очевидно, Сергей Сидельников сможет лоббировать интересы застройщиков и прививать волгоградцам любовь к шедеврам кинематографа на уровне городской Думы.

Третий освободившийся мандат, который занимал единоросс Алексей Рыгин, пока останется вакантным. Кто его получит, станет известно лишь в следующем году, после довыборов.

Напомним, с тремя депутатами городской Думы, прошедшими в региональный парламент по итогам единого дня голосования 8 сентября, их коллеги уже тепло попрощались на первом заседании после летних каникул.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter