Дегтярев раскрыл нюансы новой программы переселения хабаровчан из ветхого жилья

Дегтярев раскрыл нюансы новой программы переселения хабаровчан из ветхого жилья
Дегтярев раскрыл нюансы новой программы переселения хабаровчан из ветхого жилья
30 августа, 21:18ПолитикаФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае в ближайшее время запустят программу расселения жилья, которое было признано аварийным до 1 января 2021 года.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев призвал региональное правительство начать готовиться к запуску программы уже сегодня, пишет transsibinfo.com.

В краевом правительстве состоялось заседание, в ходе которого Дегтярев акцентировал внимание на том, что 24 августа президент России Владимир Путин озвучил новые решения для обеспечения социального и экономического развития страны. Среди них значится скорый запуск программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2021 года

Программу по расселению распространили на хабаровчан. Активно идет и реализация национального проекта «Жилье и городская среда». До конца года планируется осуществить переселение из ветхих домов свыше 220 человек.

Расселение из бараков вдоль проспекта 60-летия Октября предусмотрено ранее стартовавшей в регионе адресной программой. Первыми под снос попали 83-й и 85-й бараки. Средства на переселение жильцов из этих двухэтажных деревянных домов смог найти Михаил Дегтярев. Врио губернатора обращался с соответствующим запросом в Правительство РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Граждане переедут на Аэродромную улицу — в многоэтажный дом, который недавно сдали в эксплуатацию. На сэкономленные средства правительство Хабаровского края приобретет квартиры для других переселенцев, подытожил Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter