Боевые знамена поместили в фонд музея «Сталинградская битва»

Боевые знамена поместили в фонд музея «Сталинградская битва»
Боевые знамена поместили в фонд музея «Сталинградская битва»
30 августа, 12:48ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В понедельник ровно в полдень завершилась церемония передачи Волгоградской области боевых знамен воинских частей и соединений, участвовавших в Сталинградской битве. Штандарты времен Великой Отечественной войны доставлены в музей-заповедник «Сталинградская битва».

Военнослужащие Волгоградского гарнизона, чеканя шаг, внесли в Триумфальный зал музея-панорамы все одиннадцать знамен, переданных сегодня Министерством обороны РФ. Ранее они находились в центральном музее Вооруженных Сил РФ и в архиве Минобороны. Теперь они займут почетное место в известном волгоградском музее.

Сегодня волнительный момент. В наш музей на постоянное хранение прибыли истинные военные реликвии — боевые знамена дивизий и полков, прославивших себя в Сталинградскую битву. Музей-заповедник «Сталинградская битва» с гордостью принимает их. Боевые знамена будут помещены в государственный музейный фонд. И в дальнейшем, когда будет решен вопрос свободного экспонирования, их смогут увидеть жители города и сотни тысяч гостей, которые ежегодно посещают этот музей, — отметил Алексей Дементьев, директор музея-заповедника «Сталинградская битва».

Все 11 воинских штандартов помещены в фондовую коллекцию, которая в настоящее время уже насчитывает более 70 боевых и шефских знамен.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», торжественная передача знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве прошла в понедельник на Мамаевом кургане. В церемонии приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter