В Волжском из-за коронавируса закрывают уже третий детский сад

В Волжском из-за коронавируса закрывают уже третий детский сад

30 июля , 19:12ПолитикаPhoto: http://novostivolgograda.ru
Карантинные мероприятия вводятся из-за COVID-19 у воспитанников и работников дошкольных учреждений. Во всех случаях разбирается Роспотребнадзор по Волгоградской области.

Об инциденте в ДОУ № 105 «Мальвина» сообщило одно из местных СМИ со ссылкой на волжское управление образования. Один из сотрудников детского сада заболел коронавирусом, дошкольники и другие работники учреждения распущены по домам. «Мальвину» продезинфицировали, у контактных лиц взяты тесты на COVID-19.

Ранее на карантин закрывались еще два детских сада города Волжского — № 98 «Ивушка» и № 80 «Чебурашка». В первом случае в дежурную группу привели ребенка, у которого болел родственник. Контрольный тест выдал положительный результат, когда малыш уже пришёл в детский коллектив, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Сейчас «Ивушка» уже вновь принимает детей, «Чебурашку» готовят к открытию с 3 августа. Буквально месяц назад зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов на вопрос журналистов уточнял, что ни дети, ни персонал дежурных групп не проходят обязательное предварительное тестирование на COVID-19. Поэтому, с большой долей вероятности можно предположить, что эти случаи, к сожалению, не последние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter