Путин ответил на вопрос об обязательной вакцинации

Путин ответил на вопрос об обязательной вакцинации
Путин ответил на вопрос об обязательной вакцинации
30 июня, 12:43ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: moskva-putinu.ru
На прямой линии президента в первую очередь спросили насчет вакцинации от ковида, почему она для некоторых граждан стала обязательной. Ведь перед этим власти обещали, что в прививочной кампании все участвуют добровольно.

Владимир Путин вновь подтвердил свое мнение, что вакцинация не должна быть всеобщей. Обязательность имеется сейчас для групп риска и других отдельных категорий граждан.

«Нужно смотреть на нормы закона. Да, я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. У нас есть общенациональный календарь прививок. Вот он является обязательным. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковида в этот раздел. Но депутаты Госдумы не поддержали. Но вместе с тем в случае подъема эпидзаболеваний в регионах власти имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Этим они воспользовались в рамках закона 1998 года», – пояснил президент России.

В ходе прямой линии Владимир Путин наконец-то рассказал, чем прививался от коронавируса в феврале этого года.

«Меня просили не говорить, какой вакциной прививаюсь, чтобы не создавать преимущество конкретному препарату. Но думаю, теперь уже можно рассказать. Тогда были две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Они обе хорошие. Я не советовался с врачами. Но выбрал «Спутник», ведь им прививаются военнослужащие, а я ведь главнокомандующий», – объяснил свой выбор Путин.

Президент сообщил, что перенес прививку легко, была лишь небольшая температура. Владимир Путин подчеркнул, что предотвратить пандемию можно только с помощью вакцинации, и выразил надежду, что различные предубеждения граждан в отношении прививок скоро пройдут.

На прямую линию к 12 часам дня поступило уже 2 млн вопросов. По словам Владимира Путина, 500 тысяч из них уже обработаны, и на них даны исчерпывающие ответы еще до программы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 30 июня проходит ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент в 18-й раз в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter