Волгоградцы готовы собрать более 40 тысяч подписей за референдум

Волгоградцы готовы собрать более 40 тысяч подписей за референдум
Волгоградцы готовы собрать более 40 тысяч подписей за референдум
30 апреля, 14:14ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Сторонники волгоградского времени в ближайшие 15 дней намерены официально зарегистрировать свою инициативную группу, предлагающую проведение референдума по смене часового пояса в регионе. И после этого начать активный сбор подписей в поддержку, передают «НовостиВолгограда.ру».

Активистам предстоит открыть счет фонда областного референдума, напечатать подписные листы и открыть пункты сбора подписей.

Предполагается, что необходимость проведения референдума будет одобрена большинством жителей региона. Иначе активисты не были бы уверены в том, что за 35 дней соберут подписи с большим запасом.

«Собрать необходимое по закону количество подписей (2 % от электората с запасом – это порядка 40,2 тыс. подписей)», – говорится в установке активистам группы «Волгоградское время» в соцсети.

Инициаторы референдума мобилизуют единомышленников и просят «информировать о предстоящем сборе подписей всех своих близких, друзей, коллег».

Сторонники волгоградского времени с воодушевлением восприняли призыв и даже готовы внести деньги на будущий счет для аренды помещений и закупки бланков.

«Я за волгоградское время. Готов приехать и оставить подписи и привезу еще родственников», – пишет Сергей Андреев.

«Аккуратнее с привлечением людей для сбора подписей. Нужны проверенные. Затесавшиеся "зимнюки" будут саботировать и провалят кампанию», – предупреждает Иван Кирдянов.

«Как приятно это читать!!! Снова держим за вас кулачки из Нижегородской области!», – радуется Анна Сусина из другого региона.

Активисты группы «Волгоградское время» пообещали, что пункты сбора подписей будут открыты во всех крупных городах нашей области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сторонники местного времени намерены добиться проведения референдума с таким вопросом: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Госдуму РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?»

Волгоградская областная Дума получит основание рассматривать вопрос о назначении референдума и определении его даты после того, как облзибирком проверит количество собранных подписей в поддержку (их должно быть более 36,5 тысяч), не увидит нарушений и примет решение о соответствии порядка выдвижения инициативы требованиям законодательства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter