На мосту через ГЭС с апреля введут реверсивное движение и ограничение для фур

На мосту через ГЭС с апреля введут реверсивное движение и ограничение для фур
30 марта , 18:13ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации города Волжского
В рамках третьего этапа реконструкции мостового комплекса Волжской ГЭС осталось отремонтировать участок протяженностью 884 метра. Ограничения на дороге вводятся с целью проведения качественного ремонта, который требует соблюдения определенного технологического режима, пояснили в администрации Волжского.

Так, с 1 апреля с 6:00 до 23:00 будет действовать запрет на проезд через Волжскую ГЭС для транспортных средств массой более 3,5 тонн. Для этого уже установлены информационные щиты и специальные дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Соблюдение ограничения будут контролировать сотрудники городского управление МВД.

Водителям большегрузов предлагается для объезда воспользоваться другими дорогами регионального и межмуниципального значения.

Ограничение движения грузового транспорта требуется для снижения динамических нагрузок на бетонные конструкции пролетных строений в период их набора прочности.

Другая важная новость для автомобилистов – с 5 апреля на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС вводится реверсивное движение также в связи с технической необходимостью.

Транспорт будут пропускать поочередно по одной полосе с помощью светофорного регулирования, цикл которого составит 240 секунд в каждом направлении, предупредили в пресс-службе мэрии Волжского.

«В этом году при восстановлении дорожного полотна на мосту мы используем более современные технологии. В ходе работ нельзя допускать разрывов материала гидроизоляции и монолитного бетона, а значит, требуется минимизация продольных стыков. Поэтому работы необходимо вести по всей ширине пока не отремонтированного участка проезжей части (по трем полосам четырехполосной дороги). Для этого транспорт должен идти по одной полосе», – прокомментировал введение реверсивного движения Петр Шевцов, заместитель генерального директора подрядной организации– ООО «Рисна».

Фото:Пресс-служба администрации города Волжского

Сейчас разрабатываются меры по минимизации неудобств для автомобилистов. Реверсивное движение сначала будет организовано на участке в 420 метров, затем на участке протяженностью 460 метров.

Граждане должны понимать, что при введении реверсивного движения могут возникнуть затруднения с проездом через Волжскую ГЭС. Поэтому их просят либо воспользоваться другими автомобильными дорогами, либо воздержаться от поездок в час пик. В случаях крайней необходимости придется корректировать время выезда.

Пассажирам для переезда из Волгограда в Волжский и обратно предлагается использовать железнодорожный транспорт, как наиболее удобный вариант. Расписание движения электрички «Волжский – Волгоград I» размещено на сайте РЖД.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter