На улице Хиросимы появились две дополнительные остановки

На улице Хиросимы появились две дополнительные остановки

30 января 2018, 15:40
Политика
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Центральном районе Волгограда появилась новая остановка «Улица Пархоменко». Соответствующие знаки установили по обеим сторонам дороги напротив дома №2 по улице Хиросимы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, посадка и высадка пассажиров здесь будет осуществляться исключительно по требованию. Автобус остановится в том случае, если ждущие волгоградцы проголосуют.

Точно такая же схема действует и напротив дома №16 по улице Хиросимы по направлению движения ко Второй Продольной, где тоже теперь появился знак остановки.

Практически напротив нее расположилась знакомая горожанам остановка «Улица Хиросимы» - этот пункт городские власти перенесли на 100 метров вниз от поворота. Здесь автобусы №20 и №35 продолжат останавливаться в обязательном порядке.

Большие изменения — результат многочисленных просьб граждан. О необходимости создать новые остановочные пункты жители неоднократно сообщали по телефонам горлинии.

Дело в том, что расстояние между улицами 7-й Гвардейской и Хиросимы приблизительно 1 километр. У пассажиров было лишь два варианта: выйти на Второй Продольной и спускаться вниз или наоборот — выйти на Первой и подниматься вверх. Дополнительные остановки решили проблему транспортной доступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter