В Волгоградской области назначили «цифрового» вице-губернатора

В Волгоградской области назначили «цифрового» вице-губернатора
29 декабря 2018, 15:22ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В стройных рядах вице-губернаторов Волгоградской области произошло пополнение: в число заместителей Андрея Бочарова вошёл Валерий Бахин, ранее работавший заместителем руководителя аппарата губернатора. Теперь он будет отвечать за «цифровизацию» региональной экономики.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в компетенцию г-на Бахина попадут вопросы развития цифровой экономики, дорожно-транспортное хозяйство и реагирование на чрезвычайные ситуации. Эти направления не соотносятся напрямую с теми сферами, в которых чиновник работал ранее.

Валерия Бахина называли единственным прямым ставленником губернатора в областной администрации: как и Андрей Бочаров, он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и до 2012 года находился на военной службе, а в 2013-2014 работал в штабе ОНФ. После утверждения в должности Андрея Бочарова г-н Бахин занял должность председателя комитета по регулированию контрактной сферы. Занимая этот пост, он оказался в центре скандала, связанного с закупками устриц и осетрины для проведения банкета на общую сумму в 2 млн рублей. В марте 2016 года Валерий Бахин был назначен замруководителя аппарата губернатора и пребывал в этой должности до сегодняшнего дня.

Нельзя не отметить, что супруга г-на Бахина с 2017 года является директором крупнейшей аптечной сети Волгограда — ГУП «Волгофарм». По некоторым сведениям, до своего назначения Елена Бахина была тесно связана с проектом ОНФ «За честные закупки», который пользовался активной поддержкой со стороны её супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter