В 2019 году волгоградские законотворцы будут заниматься здоровьем и туризмом

В 2019 году волгоградские законотворцы будут заниматься здоровьем и туризмом

29 декабря 2018, 14:54ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума обнародовала свои законотворческие планы на 2019 год. Депутаты планируют сосредоточить усилия на развитии туризма, заботе о здоровье населения и регулировании капремонта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, «народные избранники» анонсировали внесение очередных поправок в Социальный кодекс Волгоградской области — по-видимому, нововведения будут связаны с расширением льгот для многодетных семей. Кроме того, в следующем году депутаты хотят направить в Госдуму предложения по внесению изменений в Жилищный кодекс и земельное законодательство.

На уровне региона облдума рассчитывает изменить закон об охране объектов культурного наследия, увеличить квоты для приёма на работу инвалидов и внести правки в нормативные акты, регулирующие проведение капитального ремонта. Помимо этого, среди основных законотворческих тем года будут стимулирование туризма и охрана здоровья граждан.

Наконец, в мае 2019 года истекут полномочия омбудсмена Волгоградской области — сейчас их исполняет Валерий Ростовщиков. Назначение его преемника также числится в депутатских рабочих планах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter