Итоги недели: громкие аресты, битва за время и ужесточение режима

Итоги недели: громкие аресты, битва за время и ужесточение режима
Итоги недели: громкие аресты, битва за время и ужесточение режима
29 ноября 2020, 22:14ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Самым громким событием недели стало возбуждение уголовных дел соучастникам убийства Романа Гребенюка — Ануш и Арману Смбатянам, сестре Арсена Мелконяна и её мужу. Им предъявлены обвинения в подстрекательстве и соучастии в преступлении, которое, по версии следствия совершил их родственник Арсен после переписки в родительском чате.

Кроме того, волгоградская судья Юлия Добрынина на этой неделе была задержана и доставлена в Басманный суд города Москвы, который избрал домашний арест в качестве меры пресечения. Она обвиняется в ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Экс-судья будет отбывать избранную судом меру пресечения по месту жительства в городе Волгограде.

Но первым значимым событием семи прошедших дней стало решение Госдумы «оформить» в первом чтении перевод волгоградских стрелок на московский лад. Во вторник депутаты Государственной Думы РФ большинством голосов приняли в первом чтении изменения в закон «Об исчислении времени». Так начался процесс узаконивания перехода Волгоградской области на московское время. Скорее всего, предстоящий Новый год жители региона встретят одновременно с боем столичных курантов.

Наконец, режим противодействия распространению коронавирусу дважды отметился важными событиями за прошедшие 7 дней. Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения иск Станислава Терентьева об отмене постановления о режиме повышенной готовности в Волгоградской области в связи с эпидемией COVID-19. Выслушав доводы истца о том, что масочный режим — это «исполнившееся пророчество Иоанна Богослова» из Апокалипсиса, а термин «COVID» — «клеймо на животном», суд вынес решение об отказе Станиславу Терентьеву в удовлетворении его требований.

Кроме того, в Волгоградской области был продлён режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Им настойчиво рекомендовано оставаться дома до 13 декабря. Статистика ковида сигнализирует о росте заболевших. Так что берегите себя на предстоящей неделе и следите за событиями на сайте «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter