Президент РФ наградил Александру Пахмутову и еще трех волгоградцев

Президент РФ наградил Александру Пахмутову и еще трех волгоградцев

29 октября, 15:24ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: kremlin.ru
Владимир Путин отметил заслуги знаменитого композитора, нашей землячки, а также волгоградских агрария, журналиста и артиста.

Накануне президент РФ подписал указ о награждении представителей разных профессий. Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, композитору Александре Пахмутовой вручается орден Святого апостола Андрея Первозванного.

Наша прославленная землячка получает этот орден, как сказано в документе, «за выдающиеся заслуги в развитии отечественной культуры и искусств и многолетнюю плодотворную деятельность».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Александра Пахмутова, ставшая автором более 400 песен, 9 ноября отметит 90-летний юбилей. Общественники предложили региональному парламенту и губернатору присвоить ей звание почетного гражданина Волгоградской области.

Указом президента от 28 октября за заслуги в развитии отечественной журналистики почетное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» получает житель Волгоградской области Николай Степыгин. В настоящее время он является главным редактором МАУ «Новоаннинский редакционно-издательский комплекс».

Несколькими днями ранее Владимир Путин своим указом от 21 октября наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени двух волгорадцев.

Это генерального директора ПАО «Георгиевское» (Новониколаевский район) Сергея Сорокотягу. Как сказано в документе, «за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу». А также артиста-кукловода ГБУ культуры «Волгоградский областной театр кукол» Владимира Ташлыкова – за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter