Сергей Панкратов: «Праймериз в Волгограде - без конфликтных недоразумений»

Сергей Панкратов: «Праймериз в Волгограде - без конфликтных недоразумений»
Сергей Панкратов: «Праймериз в Волгограде - без конфликтных недоразумений»
29 мая, 12:20ПолитикаВиталий КошелевФото: Медиахолдинг1Mi
Политические эксперты отметили, что удалось избежать спорных ситуаций, а провокации и попытки дискредитировать праймериз единоросов в Волгоградской области со стороны недоброжелателей провалились.

«Единая Россия» - единственная партия, отбирающая кандидатов путем открытой процедуры внутрипартийного голосования, что является важнейшей составляющей подготовки к единому дню голосования. Первые этап праймериз оценил доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского госуниверситета Сергей Панкратов.

- Стоит отметить, что на территории нашего региона электронное голосование организовано на высшем уровне. Именно это позволило избежать спорных ситуаций, конфликтных недоразумений и негативного отклика. По сути, неделя электронного голосования с одной стороны показала, что люди проявляют интерес и активно участвуют в общественно-политической жизни региона, с другой – способность партии достигать результата, грамотно используя при этом честные и законные инструменты, - поделился мнением Панкратов.

Все вышеизложенное является показателем стабильной и прогнозируемой социально-экономической и политической ситуации в Волгоградской области.

- Это серьезный экзамен, проверка на прочность, которую Волгоградская область выдержала достойно. Поэтому уже сейчас можно прогнозировать если не результаты сентябрьских выборов, то победу в предварительном голосовании сильнейших кандидатов, на которых партия сделала ставку, а люди поддержали этот выбор», - отметил политолог.

Напомним, накануне секретарь отделения «Единой России» в Волгоградской области сенатор Сергей Горняков заявил, что массовых нарушений на предварительном голосовании не выявлено, а по отдельным обращениям в оргкомитет ведётся детальная работа. На сайте праймериз зарегистрировались 106,5 тысячи жителей Волгоградской области, из них проголосовали 81,3 тысячи. Поддержать кого-то из кандидатов от «партии власти» волгоградцы могут в режиме онлайн до 30 мая, а в воскресенье желающих сделать то же самое в очном формате примут 297 участковых избиркомов.

Ранее политологи высказали своё мнение по поводу того, кому из кандидатов на самом деле удастся попасть на выборы в Госдуму при помощи системы праймериз, а кто в итоге останется за бортом.

Сюжеты:
Госдума-2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter