Как в Волгограде вспоминают команду губернатора Боженова десять лет спустя

Как в Волгограде вспоминают команду губернатора Боженова десять лет спустя
Как в Волгограде вспоминают команду губернатора Боженова десять лет спустя
28 июля, 12:13ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Десять лет прошло с момента начала губернаторского срока Сергея Боженова. Это повод оценить итоги его управления регионом и посмотреть, чего в Волгоградской области добилась собранная им команда, на 70% состоявшая из «варягов». Подробнее об этом в проекте «Бывшие. Что стало с командой экс-губернатора Сергея Боженова».

Губернаторство астраханца Сергея Боженова в Волгоградской области началось в 2012 году. Чем запомнился волгоградцам его двухлетний срок на этом посту, «НовостиВолгограда.ру» узнавали у экспертов. Также были подняты архивы, рассказывающие о деятельности Боженова.

В основном все вспоминают, как губернатор подбирал под себя управленческую команду. Как менял администрацию Волгоградской области на правительство, а потом раздавал министерские посты. До сих пор волгоградцы вспоминают самый громкий коррупционный скандал в нашем регионе в 21 веке — взятка на 17 млн рублей, на скамье подсудимых тогда оказался вице-премьер правительства Павел Крупнов. Но более всего обычным волгоградцам запомнился вояж чиновников и депутатов в итальянскую Тоскану на празднование день рождения губернатора Боженова.

Для волгоградцев большая часть областных чиновников, приглашенных Боженовым из других регионов, были чужаками. Кроме «астраханских алмазов» с ним успели поработать и некоторые политики из местных. Кто-то из них до сих пор остается на плаву, а кто-то с политикой завязал. Причем именно после губернаторства Боженова.

Почему многие министры поспешили уйти в отставку, куда делись «люди Боженова» и чем занимаются сейчас, обо всем этом рассказывается в проекте «Бывшие. Что стало с командой экс-губернатора Волгоградской области Сергея Боженова».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter